老龄中心
首页 · 老龄中心 · 学术活动 · 正文

学术活动

四川省社会科学重点研究基地老龄事业与产业发展研究中心年度学术研讨会征稿通知

日期:2023-11-14   点击数:

习近平总书记多次对新时代老龄工作作出重要指示,强调贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略。党的二十大报告指出,将“实施积极应对人口老龄化国家战略,发展养老事业和养老产业,优化孤寡老人服务,推动实现全体老年人享有基本养老服务。”

四川省社会科学重点研究基地老龄事业与产业发展研究中心是依托西南交通大学公共管理学院和国际老龄科学研究院成立的专业智库。中心本着“高起点、跨学科、国际化”的发展原则,发挥老龄科学交叉研究领域的优势,长期致力于我国养老事业与产业领域的重大理论与实务问题的研究工作。为进一步促进相关领域的交流与合作,为学者提供高水平、专业化的学术交流平台,提升我国养老服务理论与实践水平,老龄事业与产业发展研究中心拟于20231215日(星期五)在天府社科规划馆召开年度学术研讨会,现面向全国征稿,组委会将从征稿中选择优秀论文进行参会报告,邀请国内外知名专家学者对入选论文进行点评,并在会后择优集结出版。本次会议的召集人为西南交通大学公共管理学院、老龄事业与产业发展研究中心李宏伟副教授。本会议特别邀请获得2023年基地立项课题的项目负责人,以及民政、卫生健康等实务部门和地方政府代表参加,并欢迎全国各地的专家、学者参加会议。

一、征文主题

征文围绕“新时代多层次养老服务高质量发展”主题自行拟定标题。

二、征稿要求

1. 选题内容:论文主题要鲜明突出,不宜过大过空,面面俱到。论文内容要围绕主题,理论联系实际,用事实和数据说话。欢迎突出问题、反映真实情况、有数据有分析有理论创新的实地调查报告、案例分析和对推动实际工作有指导意义与参考价值的论文。

2. 稿件要求:

1)要求投稿论文应为原创、不得有任何学术不端行为,未在公开学术期刊发表,未在其他学术会议上交流过的论文全文;

2)投稿论文应包括:文章标题、所有作者的姓名、单位、职称、摘要、关键词、正文、参考文献、作者简介、联系电话、邮箱等部分;

3)论文规范请采用新版国家标准《学术论文编写规则》(GB/T 7713.2-2022);

4)稿件统一为中文电子文档word文件排版格式。文件名命名规则为:地区(市一县)+第一作者姓名+论文题目。论文标题为3 号黑体字,其余均为小4号宋体字,1.5 倍行距,A4纸排版。

3. 投稿方式:论文统一使用word版本提交,投稿邮箱为:llzx@swjtu.edu.cn

4. 截稿日期:2023 127日。

三、其他事项

1. 本次论坛不收取任何费用。参会人员往返交通费及住宿费自理。

2. 本次学术研讨会的具体会议议程将另行通知。

3. 如有未尽事宜,请邮件联系:llzx@swjtu.edu.cn

四川省社会科学重点研究基地老龄事业与产业发展研究中心

2023116