党史学习
首页 · 党史学习 · 党史学习 · 正文

党史学习

【学党史 办实事】党史学习教育之“为师生办实事”——我院召开2021届毕业生代表座谈会

日期:2021-06-18   点击数:  

为聆听我院学子心声,推动学院更好发展,6月16日上午我院召开了2021届本科毕业生代表座谈会,我院院长王永杰教授,党委副书记余小英老师,法学系主任魏琼老师、朱奎彬老师、政治系主任彭川宇老师、副系主任林晶晶老师、公共管理系主任刘桂花老师、颜学勇老师以及2017级本科生辅导员尚富琛老师等多位老师出席会议。本次会议共有20余名2021届本科毕业生代表同学参加。

会议开始,余小英老师向各位同学简要介绍了本次座谈会的目的,特别提到作为学院整体搬迁至九里校区后的第一批学生,希望大家在毕业之际能够敞开心扉,结合大家四年的生活学习经历,对学院教育教学、日常管理、就业指导等诸多方面提出自己宝贵的意见和建议。

会上各位毕业生代表积极发言,反映了一些共性问题,如学生的就业规划与指导,大家认为目前学院的就业指导相对滞后,大家在大三时普遍会陷入迷茫,建议学院能对新生提前规划,同时能增加分享成功保研考研学长学姐的案例,并增加一些求职面试的指导和实战经历。另外同学们还结合实际经历,对九里校区第二课堂、学科竞赛、教师课程评价、班导师制度等问题提出了自己的看法。

此外大家根据自己所学专业的特点和切身体会提出了一些个性化的问题,法学专业同学就法学培养计划和专业课程设置提出了疑问,公共事业管理专业同学提到寝室区域人际关系处理等问题,政治学与行政学专业同学提到了专业实习实践的问题。针对不同专业的意见和建议,在每位同学发言后老师们都对其作出了回应和解答,同时也明确表示学院会认真分析问题,在下一阶段做好针对性的工作和指导。

在会议的最后阶段,在场的每位老师都对毕业生提出了殷切的希望和嘱托,最后王永杰院长真诚地感谢毕业生代表同学们提出地宝贵意见和建议,并对所有毕业生们提出了三点希望和期许:一是要遵守最低的法律底线和保持崇高的道德追求;二是要心怀大格局;最后希望大家正确处理人与人之间的关系。

在会议结束后,王院长还热情地带领毕业生参观了学院考研自习室、工会之家、图书资料室等设施,向大家详细介绍了学院当前发展状况和实体建设情况,在不舍和留恋中,本次座谈会圆满结束。