MPA中心
首页 · MPA中心 · 学术报告 · 正文

学术报告

2021年5月22日学术讲座:城市公交需求新格局下的数智化治理机制探讨

日期:2021-05-18   点击数:  

讲座时间:2021522日周六晚上18:00-20:30

讲座题目:城市公交需求新格局下的数智化治理机制探讨

讲座地点:西南交通大学九里校区逸夫馆4417

主讲人简介:陈蛇 管理学博士 研究员 博士生导师

成都市社会科学界联合会(社科院)党组书记、副主席(院长)

兼任四川省社会科学界联合会副主席

毕业于西南交通大学获管理学博士学位,工商管理博士后。全国城市客运标准化技术委员会委员,获四川省有突出贡献优秀专家称号,四川省哲学社会科学优秀科研成果二等奖1次、三等奖1次。主持国家社科基金1项、省部级项目4项,参与国家高技术发展计划(863计划)重大项目1项、国家自然基金重大国际(地区)合作与交流项目1项,参与国家自然基金面上项目3项。在《人民日报》《管理世界》《数量经济技术经济研究》《预测》等重要期刊发表论文20余篇。曾任成都市公交集团公司党委书记、董事长,在此期间,主持实施了成都公交线网优化、智能调度、票制改革等系列创新举措,以提高市民对公交出行的满意度为工作着力点,优化城市交通分担结构,提升城市交通承载力。