科研基地
首页 · 专家学者 · 正文

专家学者

陈光 简介

日期:2018-07-02   点击数:

教授、管理学博士、公共管理学院院长,博士导师。

主要学术兼职:国际科技管理学会(AIMOT)会员、中国科学学与科技政策研究会常务理事、中国教育管理科学学会常务理事、四川省创造学会理事、四川省知识经济促进会理事、《科学学研究》杂志编委。

主要社会兼职:成都市科学技术协会副主席、四川省学术和技术带头人后备人选、成都市成华区人民政府科技顾问、四川省科技厅科技成果转化专家咨询工作组副组长、四川省中长期科学技术发展总体战略组组长、四川省用户评价中心专家组成员等

主要研究领域:科技政策与公共管理、科学学与科技管理、技术创新与管理。

主要业绩:先后承担或完成国家自然科学基金、物宝天华国际基金、教育部优秀青年教师教学科研奖励计划、四川省重点软科学项目、四川省哲学社会科学研究规划项目等10余项。出版著作13部,发表论文65篇。曾获国务院政府特殊津贴专家、全国高等院校优秀青年教师奖、霍英东青年教师奖、四川省哲学社会科学优秀科研成果三等奖以及全国优秀“两课”教师、全国师德先进个人、四川省有突出贡献的优秀专家、铁路科技青年拔尖人才等奖励或称号。