科研基地
首页 · 专家学者 · 正文

专家学者

戴宾 简介

日期:2018-07-02   点击数:

经济学硕士、教授。公共管理学院副院长、区域经济与城市管理研究中心主任。硕士导师。

主要研究方向:区域经济与城市经济,尤其是四川及成渝地区区域发展与规划。主要涉及区域空间、区域规划、城市群、交通与区域发展、城市发展战略、城镇体系、城市空间结构、城市管理。主讲课程:区域经济学、区域规划、城市管理学。

主要社会兼职:四川省区域经济研究会副会长,四川省世界经济学会副会长。四川省委、省政府决策咨询委员,政协四川省经济委员会特邀委员,成都市人民政府参事室参事。

研究成果:近五年来承担国家级科研项目2项、国际合作项目2项、省部级项目10余项。出版专著3部,发表论文50多篇。获四川省哲学社会科学优秀成果一等奖一次、二等奖两次,三等奖各一次。

主讲课程:城市管理学、当代城市管理研究等