首页 · 学院概况 · 师资队伍 · 副教授 · 正文

李永泉

日期:2018-06-09   点击数:

李永泉

系别

法学系

职务/职称

民事诉讼法学,专利救济制度

学历/学位

研究生/博士

yqli2@home.swjtu.edu.cn

教育背景

先后获得西南政法大学法学硕士、重庆大学法学博士学位

工作经历

先后在四川外语学院、西南交通大学任教,教授过《法律基础》、《民法学》、《民事诉讼法学》等课程。

社会兼职

任中国法学会民事诉讼法学研究会理事,任兼职律师,为教学和研究提供支持。

获得荣誉

获得多次省级和校级大学生实验竞赛(模拟法庭)优秀指导教师奖,获得多次校级教学成果奖。

(一)代表作

出版著作主要有:《民事诉讼当事人证据收集权研究》(独著)、《民事诉讼法实务教程》(参编),《非诉讼纠纷解决机制原理与实务》(参编),《建筑法与房地产法概论》(主编);《比较司法制度》(合著);《世界贸易组织(WTO)法律制度》(参编);《统一合同法》(参编)等。在《现代法学》、《中国法学》(英文版)、《学海》、《理论与改革》等CSSCI核心期刊上发表论文多篇。

(二)科研项目

参与省部级课题及校级课题多项,主持多项横向课题。

教学概况

担任本科课程《民事诉讼法学》和研究生课程的教学。