首页 · 学生工作 · 学生组织 · 正文

公共管理学院研究生会开展寝室走访调研及安全排查活动

日期:2021-09-19   点击数:

为给我院学生营造安全、健康的生活氛围,查找并排除同学们生活中的安全隐患。2021918公共管理学院研会指导老师莫太林带领就业权益部干事和班级代表深入学生寝室开展权益调研和安全隐患排查工作,对我院学生寝室卫生、寝室内大功率电器使用情况、寝室安全隐患等现象进行了仔细的检查同时也对研究生会权益工作在研究生中做了宣传和指导

本次检查的重点是学生寝室的卫生状况及大功率电器的使用情况。与以往不同的是,本次检查学院并未作提前通知,大家看到的都是每间寝室常态的状况,虽然有部分寝室存在物品摆放杂乱、不够整洁的情况,但绝大部分寝室在寝室文化建设、个人物品的摆放等都能够尽可能地充分利用空间进行合理布置,形成了各自的寝室文化特色。检查过程中,莫太林老师向同学们询问生活中遇到的困难,告诫大家一定要注意用电安全、财务安全和外出的安全。对部分不合格寝室,提出了具体整改要求。此外还叮嘱大家要妥善保管好自己的贵重物品,学会合理安排在校的学习和生活。

这次宿舍安全排查,旨在进一步加强校园安全管理,消除校园安全隐患,为学生营造安全、和谐、温馨的学习生活环境,对保障师生生命财产安全,促进平安和谐校园建设具有重大意义。