首页 · 党建之窗 · 新闻动态 · 正文

新闻动态

公共管理学院本科第一党支部召开十九届六中全会精神专题学习会议,传达学习党的十九届六中全会精神

日期:2021-11-20   点击数:

2021年11月8日至11日中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行,会议听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过两个《决议》,最后习近平就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。基于此,2021年11月19日上午11:00,公共管理学院本科第一党支部学习教育会在J01212会议室召开,本次会议主要内容是学习党的十九届六中全会公报,由党支部书记陈泽东同志主持召开,院党委副书记余小英同志莅临指导。本次会议共分为四项议程,分别是基本知识、全会内容、新论断新表述、心得体会。

第一部分:由陈泽东同志带领学习十九届六中全会内容。会议肯定了党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,认为总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要。全会强调,在这个时期,党从新的实践和时代特征出发坚持和发展马克思主义,形成中国特色社会主义理论体系,实现了马克思主义中国化新的飞跃。全会提出,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,总结为十大经验。党中央号召,全党全军全国各族人民为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

第二部分:在座党员同志就文章内容发表学习感悟,交流心得体会。首先,孙伴澳同志对比了党的三次决议,指出会议公报是未来党的发展方向,也是个人的人生指南,作为大学生应积极承担未来使命,保持各方面的先进性。黎思同志则从总结百年经验角度出发,党的百年经验是一笔宝贵的精神财富,对当代有鲜明的借鉴意义。赵悦名同志认为党的百年奋斗历史经验具有承上启下作用,对于青年党员来说也有助于提高个人思想觉悟。朱欢同志概括了会议的十条历史经验,指出其更具中国特色,是中国道路开拓创新的展现。在两个一百年历史交汇期总结历史经验教训,更有助于重新审视自我角色。段寒潇同志则指出历次历史决议都阐述了新的理念,而党的第三次决议则围绕“团结”、“前进”两个关键词展开,纠正既往偏差,展开新的历史画卷。陈征雪同志认为会议公报体现了“自信”二字,是做中国人的自信、底气,亦是骨气。倪尘远同志围绕“前进”和“民主”解读会议公报,表明未来坚定初心使命的决心。

从历史中汲取力量,携手奋进新征程。经过此次学习,支部党员同志提升了自身思想觉悟,表示在未来生活和学习中发挥先锋模范作用,实现中华民族的伟大复兴。我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!