首页 · 党建之窗 · 新闻动态 · 正文

新闻动态

公共管理学院分党校成功开展2021-02期入党积极分子党课培训之理论授课

日期:2021-11-22   点击数:

开展入党积极分子教育培训,是党员发展工作的重要环节。为加强入党积极分子党的理论体系教育,党的路线、方针、政策和党的基本知识教育,党的历史和优良传统、作风教育以及社会主义核心价值观教育,2021年11月18日-19日,公共管理学院分党校集中开展了2021-02期入党积极分子党课培训的理论授课环节。根据学校疫情防控要求,本期培训班以线上腾讯会议的形式完成集中授课,分别由公共管理学院六位党委委员担任授课老师。

公共管理学院六位党委委员分别从中国共产党党员的权利和义务、中国共产党的纲领和奋斗目标、中国共产党的指导思想、党的性质和宗旨、中国共产党的组织制度和纪律作风、伟大的中国共产党六个方面对入党积极分子进行培训,深刻阐述了党带领中华民族创造了开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的伟业,带领中华民族从救国、兴国、富国到现在新时期的强国。以史为鉴,中国共产党带领我们取得了伟大成绩,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

本次集中授课有效加强了入党积极分子们对党的性质与指导思想的认识和理解,进一步提高了入党积极分子的思想政治理论素养,使他们懂得了党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,懂得党员义务和权利,帮助他们端正了入党动机,确立起为共产主义事业奋斗终身的信念。