首页 · 党建之窗 · 新闻动态 · 正文

与世界相交,与时代相通,在可持续发展道路上阔步前行

日期:2021-10-23   点击数:

交通是经济的脉络和文明的纽带。当前,百年变局和世纪疫情叠加,给世界经济发展和民生改善带来严重挑战。我们要顺应世界发展大势,推进全球交通合作,书写基础设施联通、贸易投资畅通、文明交融沟通的新篇章。为此,硕士公共管理2021级第一、第二党支部全体党员同志于10月21日下午17:00参与党支部联合举办关于《习近平在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话》的主题党史学习活动。本次活动由蔡笑晗、张婷进行党史主讲。

会议伊始,蔡笑晗同志带领党员同志们回顾习近平总书记在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话的全文,认真学习领会习近平主席的主旨讲话精神。讲话中提到新中国成立以来,几代人逢山开路、遇水架桥,建成了交通大国,正在加快建设交通强国。同时,我国将建立国际可持续交通创新和知识中心,为全球交通发展贡献力量。

随后,张婷同志带领党员同志们交流了学习习近平主席主旨讲话的心得体会。大家一致认为,习近平主席的主旨讲话内涵丰富、意义深远,深刻阐释了可持续交通发展的重要意义,而我们作为交通大学的学生党员,要自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,全方位支撑交通运输可持续发展,当好交通强国建设的开路先锋。

临近活动尾声,与会的党员同志们都还沉浸在热情高涨的党史学习氛围中,纷纷表示受益匪浅,并畅谈了自己的感想,此次党史学习活动在与会成员的合影留念中落下帷幕。