首页 · 党建之窗 · 新闻动态 · 正文

新闻动态

公共管理学院硕士2020级法学第一党支部成功举办“学党史、话初心、跟党走”庆祝建党100周年专题读书分享活动

日期:2021-06-18   点击数:

2021年是中国共产党建党一百周年的历史性时刻。为加强党史学习教育,弘扬红色精神,激励广大青年学生在学习中坚守理想信念,争做新时代的新青年,引导广大青年学生胸怀“两个大局”,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献自己的力量。硕士2020级法学第一党支部于2021年6月17日下午15:00在0号楼1103会议室开展“学党史、话初心、跟党走”庆祝建党100周年专题读书分享活动。此次活动邀请到学院党委副书记余小英老师作为特别嘉宾,活动由党支部书记肖秋月同志主持,支部全体成员均参与此次活动。

第一部分:由学院党委副书记余小英老师致辞发言。她谈到,历史是最好的教科书,加强党史学习有助于青年学子更好地理解中国共产党团结带领人民艰苦奋斗、砥砺前行的光辉历程。学生党员秉持“加强党史学习,追溯入党初心”的信念,深入学习党史,用赤诚之心诉说党的故事。

第二部分:读书分享会开始,由党支部书记和支部委员进行读书分享。首先,由支部书记肖秋月同志为大家分享,她说《中国共产党历史》深情讲述了中国共产党从一大到十九大的风雨艰辛和伟大成就;“共产主义的幽灵,在欧洲徘徊”。李琪同志带来《共产党宣言》一书,重现了173年前的光辉思想,指明了共产主义者前行的方向。何小燕同志带来《中国共产党简史》一书,生动描绘了中国革命伟大历程,再现了中国共产党从成立到创建人民军队的奋斗历程。颜曦同志带来了《论中国共产党历史》一书的介绍,深刻阐明了中国共产党做出的伟大贡献。

第三部分:各小组代表做读书分享。首先,刘小丫同学对《共产党宣言》进行了感悟分享。随后,李兰波同学就《论中国共产党历史》一书的第七篇文章进行了重点分享,充分肯定了革命精神的价值。其余四组分别介绍了《中国共产党历史》系列书籍,重温百年历史,结合同学们的自身经历,分享读书感悟,传递伟大精神。

最后,余小英老师对本次读书会作精彩点评。她首先肯定了几位学生的阅读和分享,并鼓励大家积极学习党史。她表示,党史是一座珍贵的精神宝库,要加强党史学习,从党史中汲取伟大精神,坚定理想信念,不忘艰苦奋斗,以坚定的信念和昂扬的精神献礼建党百年。

风雨百年,不忘初心;筚路蓝缕,砥砺前行。本次读书分享活动有利于在学院营造优良的党史学习氛围,激励广大师生重温党的光辉历史,继承党的光荣传统,发扬党的优良作风,不忘初心,砥砺前行,以更加饱满的姿态迎接中国共产党百年华诞。