首页 · 党建之窗 · 新闻动态 · 正文

新闻动态

公共管理与政法学院机关人员开展“《新时代高校教师职业行为十项准则》”专题学习活动

日期:2018-12-07   点击数:

2018年12月6日上午9:00公共管理与政法学院机关全体人员召开了“《新时代高校教师职业行为十项准则》”专题学习活动,本次会议由支部书记赵巍同志主持。

会上,赵巍同志首先向机关全体人员逐一就高校教师职业行为的10项准则进行解读。《准则》明确了新时代教师职业行为规范,针对主要问题、突出问题划定基本底线,是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的重要举措。

随后,赵巍同志对《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》进行讲解,明确学院层面、教师层面需承担的责任,强调了对教师师德失范行为实行“一票否决”的各项处理措施和相关注意事项。

最后赵巍同志强调到,机关的全体人员要做到人人应知应做、必知必做,真正把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,维护教师职业形象,提振师道尊严。

随后,与会同志就会议主题进行了积极讨论,纷纷表示对《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》有了较深入的了解,但是还要进一步学习,要切实做到学懂、弄通、做实。