首页 · 党建之窗 · 新闻动态 · 正文

新闻动态

公共管理与政法学院机关党支部学习教育部党组第三巡视组巡视工作动员会精神及全国教育大会精神

日期:2018-10-10   点击数:

2018年10月18日上午公共管理与政法学院机关党支部于召开支部会,认真学习教育部党组第三巡视组巡视工作动员会精神和全国教育大会精神。本次会议由支部书记赵巍同志主持。

首先,与会成员集中学习全国教育大会精神。一是确保社会主义大学的办学方向。习近平总书记在讲话中提出了“九个坚持”,“九个坚持”的第一个坚持,就是“坚持党对教育事业的全面领导”。 二是把立德树人作为学校的根本任务。培养什么人,是教育的首要问题。培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才,要在习近平总书记提出的“六个下功夫”上下功夫,这一点,决不能松懈。三是狠抓师德师风建设。既要努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,又要严抓师德师风建设。

之后,与会成员集中学习教育部党组第三巡视组巡视工作动员会精神和王顺洪书记所作表态发言的精神。会议强调要充分认识巡视工作的重要意义,提高思想认识,精准把握政治巡视定位,深刻领会新时代巡视工作的重要意义;端正思想态度,严守政治纪律,全力配合巡视工作,坚决服从巡视安排,实事求是,以良好的精神状态和扎实的工作作风,自觉接受巡视监督检查,全力保障巡视工作顺利开展。