首页 · 党建之窗 · 新闻动态 · 正文

新闻动态

公共管理与政法学院机关党支部召开“大学习、大讨论、大调研”专题学习研讨会

日期:2018-06-22   点击数:

2018年6月20日,公共管理与政法学院机关党支部于召开支部会,认真开展“大学习、大讨论、大调研”学习活动。本次会议由支部书记赵巍同志主持。

学习活动重点对照“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”,“办什么样的教育、怎样办教育、为谁办教育”,以及“‘双一流’建设建什么、怎么建”等重大问题,与会党员分别做了发言并进行自由互动交流,现场气氛热烈。

大家普遍认为,我国高等教育肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,必须坚持正确政治方向。高校立身之本在于立德树人。只有培养出一流人才的高校,才能够成为世界一流大学。办出一流大学,必须牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,并以此来带动高校其他工作。可根据学生的心理特征和实际情况,灵活运用各种教学技巧和方法,发挥课堂教学的调控和组织能力;掌握现代教育技术,在继续学习和实际教学中运用自如;自觉加强中外文化修养,拓宽知识面。

作为一名党员,我们要牢记初心与使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极应对挑战与风险、阻力与矛盾,直面问题,以实干硬干的决心将新时代中国特色社会主义事业推向前进。时刻牢记教师身份,不忘初心,从小事做起,认真做好本职工作,在自己的岗位上发光发热,为全院师生服好务。