首页 · 党建之窗 · 新闻动态 · 正文

新闻动态

“喜迎二十大·复兴交大有我” ——深入学习学校第十五次党代会精神

日期:2022-10-15   点击数:

为深入学习贯彻西南交通大学第十五次党代会精神,为学生党员成长成才指引方向,2022年10月13日晚,硕士2021级公共管理第二党支部在支部钉钉群通过钉钉会议开展了主题党日活动。本次学习以“喜迎二十大·复兴交大有我”为主题,开展贴近党员实际、主题突出、内容丰富的主题党日活动,组织党员深入学习学校第十五次党代会精神。硕士2021级公共管理第二党支部全体党员参加了此次学习活动,活动由党支部书记疏金金主持、支部成员万莉娟同志主讲,各位党员同志对本次大会重要精神及报告内容进行了学习,并展开了热烈讨论。

首先,万莉娟同志向支部成员们介绍了学校第十五次党代会基本情况,带领大家共同学习了王顺洪书记的报告、中共西南交通大学第十四届纪律检查委员会的工作报告以及介绍了第十四届委员会报告的决议、第十四届纪律检查委员会工作报告的决议。接着,万莉娟同志描述了党代会报告诞生的全过程、两委委员酝酿产生情况,并传达了第十五次党代会在办学思路、发展目标、基本准则、实现途径上的重大意义,使党员同志们精准把握第十五次党代会主要精神,了解了未来学校办学治校的整体思路、发展目标和基本准则以及新时代建设好西南交通大学的实现路径。

领学完毕后,支部成员们交流了关于学习学校第十五次党代会精神的心得体会。首先是支部书记疏金金同志发言,他表示:学校第十五次党代会的胜利召开,关系着学校未来发展,也关乎每一个交大人,这次的会议在总结了以前工作经验的基础上提出了进一步发展蓝图,做出了立足当下、志存高远的规划,每个交大学子都应矢志不渝、牢记嘱托,为交通强国和交大复兴不懈奋斗。另外,支部委员姚高文同志也分享了学习心得:学校的每份成绩都来之不易,新时期交大人应该努力钻研专业知识,提升自己各方面的能力,为学校发展贡献力量,要将个人目标融入学校目标,做有担当的青年人。其他党员同志也踊跃发言,表示要以本次学习精神为指引、响应大会的号召,在未来的学习生活中把个人进步和学校复兴结合起来,成为进取、有为的交大人。

硕士2021级公管第二党支部全体党员以这次宣讲为契机,深刻学习了学校党代会精神,肩负时代使命,力争成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!