首页 · 党建之窗 · 新闻动态 · 正文

新闻动态

“喜迎二十大·复兴交大有我” ——记硕士2022级公管第一党支部主题党日活动

日期:2022-10-16   点击数:

党的二十大即将召开,为深入贯彻落实学校党委部署要求,掀起喜迎二十大学习热潮,本支部以“喜迎二十大·复兴交大有我”为主题,深入贯彻落实学校第十五次党代会精神,围绕“怎么看”“怎么干”谈认识、谈体会、谈打算,鼓舞激励全体人员顽强拼搏、砥砺前行,凝心聚力,汇聚起实现学校复兴大业的磅礴力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

根据学校相关要求,并结合学院实际,在本支部书记及支委完成相关筹备工作之后,硕士2022级公管第一党支部于2022年10月14日14:30在腾讯会议app开展线上主题党日活动,支部全体党员参加,主要分为两项议程。

第一个部分是对学校第十五次党代会精神的宣讲与学习。在党支部书记余左莉同志的带领下,首先,党支部成员对学校第十五次党代会的基本概况进行了学习并深刻认识了学校第十五次党代会的重要意义,了解学校办学思路、发展目标、基本准则及实现途径;接下来,党支部成员精准把握学校第十五次党代会主要精神,明确要建设怎样的西南交通大学;最后,深入贯彻落实学校第十五次党代会精神,确保组织领导及考核监督也是此次学习的重要内容。

第二部分是党员心得分享,本支部17名党员在深入学习后,踊跃参与到党日活动讨论中,围绕“怎么看”“怎么干”谈认识、谈体会、谈打算,积极分享了心得体会,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。本次党日活动在支部同志们的热烈讨论中圆满结束。