首页 · 党建之窗 · 新闻动态 · 正文

新闻动态

硕士2020级法学第一党支部顺利开展“青春献礼二十大 强国有我新征程”主题党日活动

日期:2022-09-24   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导激励广大学生党员坚定理想信念,奋进新征程、建功新时代,硕士2020级法学第一党支部于2022年9月22日20时30分至22时30分在腾讯会议线上开展“青春献礼二十大 强国有我新征程”主题党日展示活动,本次活动由支部书记肖秋月同志主持,硕士2020级法学第一党支部全体成员参与此次活动。

undefined

会议开始,肖秋月同志为全体支部成员讲述专题党课。她指出,学习宣传党的二十大,深入宣传习近平总书记带领全党全国各族人民在实现中华民族伟大复兴新征程上走过的非凡十年,广泛宣传党和人民创造的新作为新业绩对于青年党员具有十分重要的意义。

肖秋月同志结合前期学习分享体会,指出集中学习研讨和党课学习过程是不断提升自我的过程,引导广大党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要意义,自觉从党的重大成就和历史经验中增长智慧,增强信心,用青春唱响“强国复兴有我”的时代强音,积极营造喜迎党的二十大的浓厚氛围。

会议第二部分,支部全体党员对于习近平总书记的讲话视频进行了集体观看,进一步切实把高校师生的思想统一到党的二十大精神上来,弘扬“奋进新征程,建功新时代”主旋律,切实激发广大师生向第二个百年奋斗目标奋勇前进。

会议第三部分全体党员进行了好书好剧分享。活动中,党员代表分享了书籍、电影、电视剧的精彩片断和自己的心得体会,表达了对党和国家最真挚的热爱。一段段感人的故事、一幕幕印象深刻的片段、一次次结合同志们自身的动人推荐,感染了所有与会同志,为大家带来了一场具有感召力与凝聚力的文化交流盛宴。

会议最后,全体党员对《对于四川省高校优秀支部工作法》进行了全体学习。

undefined

本次活动深化青年学生对“强国有我,请党放心”的认识与实践,引导青年党员自觉将“小我”成长融入“大我”奋斗的认识,促使青年党员将人生选择与中华民族伟大复兴中国梦结合起来,活动取得了圆满成功。