首页 · 党建之窗 · 新闻动态 · 正文

新闻动态

青春心向党,献礼二十大 ——校级示范性学生党支部特色活动顺利举行

日期:2022-06-02   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,以奋发向上的精神状态迎接党的二十大胜利召开,硕士2021级公共管理第一党支部和硕士2021级公共管理第二党支部2022年5月31日下午于零教1105联合开展以“青春献礼二十大,强国有我新征程”为主题的党史学习教育。活动从思想引领、学术引领、就业发展三个议程分别邀请到了4位嘉宾来讲述党史故事、论文写作经验以及求职经验。

首先,活动在思想引领议程中拉开帷幕。贾庆华同志以“学榜样力量,守红色初心”为主题带领大家走进交大党员茅以升的故事,呼吁同志们用实际行动践行茅以升精神,做知行合一的奋斗者;梁舒心同志用“苔花如米小,也学牡丹开”的诗句激励大家勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战。由两个支部的优秀党员代表述党史故事并分享感想,从而不断推动同学们对党领导人民革命、建设、改革的历史进行深入了解,激发大家热爱党、热爱社会主义的感情。

接着,硕士2019级公共管理1班刘月同志从论文写作和博士“申请—考核”经验两个方面为同学们分享她的发刊经历和心路历程,以便让大家提前规划好自己的研究生生涯和职业方向,走向更加美好的明天。

随后,梁牧云同志从结合自身的学习和实践经历,围绕当前的就业形势,为同学们详尽解读了求职的机遇与挑战。她建议即将面临就业的同学早谋划、早准备、早行动,提前制定出顺应时代发展潮流的就业策略,重视时间安排,结合自身的情况进行系统性学习。

硕士2021级公共管理第一、第二党支部通过举办本次活动,以青春活力献礼党的二十大,将“请党放心,强国有我”的承诺印入每位同学的心里,使青年们明白祖国的未来靠的不止是上一代人,还有我们这一代,乃至下下代人,薪火相传,以青春之我,奋斗之我,担当历史使命,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的主力军。