首页 · 党建之窗 · 新闻动态 · 正文

新闻动态

“携手同心 共守校园” —硕士2020级公共管理第一党支部主题党日活动

日期:2022-04-15   点击数:

面对世纪疫情的跌宕反复,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,以科学之策应对非常之难,以办好发展和安全两件大事的非凡实践,团结带领亿万人民打好统筹疫情防控和经济社会发展之战。习近平总书记在会议上强调,各地区各部门各方面要深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,进一步动员起来,坚定思想,坚定信心。为深入学习和落实习近平总书记指挥打好疫情防控和经济发展之战中“始终坚持人民至上、生命之上”的强烈号召,硕士2020级公共管理第一党支部于2022年4月13日晚7点30在腾讯会议开展“携手同心 共守校园”主题党日活动。会议由党支部书记陈晓琴主持,全体党员同志和积极分子参加。活动共分为两项议程:

首先是学习《习近平总书记指挥打好统筹疫情防控和经济社会发展之述评》讲话精神。该讲话精神主要从四大关键词“从严从紧、精准防控、统筹兼顾、共克时艰”进行阐述。两年来,病毒频繁变异,形势不断演变。疫情常态化防控以来,习近平总书记确定了“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针。不仅要“始终绷紧疫情防控这根弦”,也要“努力用最小的代价实现最大的防控效果”,更要“最大限度减少疫情对经济社会发展的影响”。要坚信同舟共济、守望相助,就一定能战胜疫情,迎来人类发展更加美好的明天。

讲话精神中也包含对发展中国家可持续发展的美好殷切希望。“疫情对各国尤其是发展中国家和民生造成严重冲击,令那些本就不富裕的国家和人民造成严重冲击,因此促进发展中国家可持续发展,将造福有关国家人民,也事关整个人类和地球的前途和命运”,这立场鲜明的宣示,饱含深情的话语,更是疫情时期“人类命运共同体”的生动写照。

其次是“奥密克戎变异毒株的科普介绍”视频短片。短片中将两年来所出现的病毒名称和病毒变异进行了简易、深刻的阐释。日前“奥密克戎变异毒株”已经造成大量感染者,并且隐匿性更强,传播速度更快。并且隐匿性强更容易让感染者误以为是普通感冒或者是季节性流感,这也给预防和控制工作带来了不小挑战。最后给予“佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、不离汉、保持社交距离”六大方面注意事项助力疫情防控。

最后由党支部书记陈晓琴同志传达学院第三次支部书记例会内容。学院会议内容主要强调要深入落实党建工作,持续进行党务工作。要保证日常党员信息、党务信息和党建信息等数据的加密传播,对党支部信息泄密工作给予重视和强调,今后党支部能够扎实做好党建党务信息工作,做好保密工作自查和大检查,在细化上下功夫,在落实上做文章,保证信息传播的正确、真实。