首页 · 党建之窗 · 新闻动态 · 正文

新闻动态

硕士2021级公共管理第一党支部开展“携手同心 共守校园”主题党日活动暨“旗帜学习小组”活动安排

日期:2022-04-14   点击数:

为了积极响应国家和学校抗击疫情的号召,引导学生党员正确认识当前疫情防控形势,坚决服从学校疫情防控工作安排,坚决听从指挥,严格落实“非必要、不离校”的要求,硕士2021级公共管理第一党支部于4月12日下午集体进行《“始终坚持人民至上、生命至上”——习近平总书记指挥打好统筹疫情防控和经济社会发展之战述评》的线上学习暨“旗帜学习小组”活动安排的相关事宜。

首先,由党支部书记蔡笑晗同志进行对本次主题党日活动的背景及活动意义进行介绍,并带领全体党员学习了《习近平总书记指挥打好统筹疫情防控和经济社会发展之战述评》,观看校园如何进行防疫的相关视频。

学习后,党员们积极发表学习心得。贾庆华同志感慨我们有幸能得到党和伟大祖国母亲的庇护,在疫情全球蔓延的今天还能稳定经济发展,是我们作为一个中国人无上的骄傲。黄靖同志谈到:“这次抗疫斗争中,习近平总书记最深切的牵挂就是人民群众生命安全和身体健康,亲自指挥、亲自部署,坚决打赢这场疫情防控阻击战,用行动彰显了以人民为中心的发展思想。作为党员同志,我们应珍惜当前抗疫成果,积极配合、积极落实党的相关政策。特别在当前上海疫情较为严重的情况下,更好起到模范带头作用。”汪双梅同志结合日常生活和工作,提出我们要积极配合学校的疫情防护要求,参加全员核酸,做好个人防护,打好校园疫情保卫战,积极助力校园疫情防控工作。

最后蔡笑晗同志对本学期第三次党支部书记工作例会的内容进行传达,并对研究生马克思理论旗帜学习小组活动进行了安排,介绍了活动概要、活动分组规则、活动阶段、学习形式等,并推荐了马克思理论的相关书籍,以为后续更好的开展旗帜学习小组学习活动。