首页 · 党建之窗 · 新闻动态 · 正文

新闻动态

公共管理学院本科第一党支部召开预备党员接收大会与政治理论学习会议

日期:2021-12-04   点击数:

2021年12月2日上午10:00,公共管理学院本科第一党支部的党员大会在J1105会议室召开,本次会议的主要内容是讨论刘丁源、袁晨、袁炽炫、宁豪龙、郭菁菁、李青、刘亚楠、邵诗懿、董明昊、陈晓清、胡诗甜等11名同志被接收为预备党员事宜及《碳达峰碳中和》政治理论学习。本次会议由党支部书记陈泽东同志主持召开,院党委副书记余小英同志莅临指导,共计4名正式党员出席大会。

首先,由刘丁源同志就自身对党的认识、入党动机、家庭情况等方面进行自我介绍并宣读入党志愿书,之后由入党介绍人报告其综合考察意见,对其能否入党表明态度。随后由党支部书记陈泽东同志代表支委报告该同志考察及综合政审情况,与会党员也对其是否入党充分发表意见,最后由陈泽东、余小英、薛婧、唐明等4名正式党员进行投票表决。其余10位同志后做流程相同,依次进行汇报,并由正式党员投票表决。

投票结束之后,进行唱票和计票,由陈泽东同志宣读投票结果,刘丁源、袁晨、袁炽炫、宁豪龙、郭菁菁、李青、刘亚楠、邵诗懿、董明昊、陈晓清、胡诗甜等11名同志经党支部大会接收为预备党员,党支部书记对11名同志加入党组织表示祝贺,并再次强调了预备党员的权利和义务。

随后,11名新发展的预备党员同志依次表态,表明自己成为一名光荣的共产党员,坚持为人民服务的决心,最后,由支部成员孙伴澳同志带领支部全体成员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,进一步坚定决心和信念。

接收事项结束后,会议进入第二项议程,由张卿滔同志带领学习《碳达峰碳中和》内容。党中央指出,实现碳达峰、碳中和目标,要坚持“全国统筹、节约优先、双轮驱动、内外畅通、防范风险”原则,注重推进经济社会发展全面绿色转型,深度调整产业结构,加快构建清洁低碳安全高效能源体系,加快推进低碳交通运输体系建设,提升城乡建设绿色低碳发展质量,加强绿色低碳重大科技攻关和推广应用,持续巩固提升碳汇能力,提高对外开放绿色低碳发展水平,健全法律法规标准和统计监测体系,完善政策机制,切实加强组织实施。

随后,在座党员同志就文章内容发表学习感悟,交流心得体会。袁炽炫同志从论文模型出发,指出改善消费过程、延缓气候引爆过程、实现资本积累过程都是碳中和、碳达峰的表现。孙伴澳同志则指出要贯彻落实顶层设计,坚定“人不负青山,青山定不负”的信念,建设美丽中国,贡献青春力量。

至此,本次会议圆满结束。