信息公告

创源大讲堂学术讲座:Living with mixed member proportional electoral system

日期:2015-11-27   点击数:

讲座时间:2015年11月27日上午9:30-11:30

讲座题目: Living with Mixed Member Proportional Electoral System: The New Zealand Experience

讲座地点:西南交通大学九里校区信息楼4楼0401

主讲人简介:Alex Tan 教授

Alex Tan,新西兰坎特伯雷大学政治学终身教授,美国德州农工大学博士。台湾中山大学政治学讲座教授,新西兰当代中国研究中心副主任;美国南卫理公会大学John G. Tower 政治学研究中心研究员,International Studies Perspectives (SSCI)期刊主编,American Political Science Review (SSCI)期刊、Electoral Studies(SSCI)期刊、Political Science (SSCI)期刊编委。在密西根大学出版社等知名学术出版社出版著作9部,在Asian Politics and Policy等顶级学术期刊发表论文40余篇。

内容简介:

对新西兰的混合选举制度进行介绍,并对不同的选举模型及其应用进行分析。