信息公告

学术讲座:中美应对气候变化及与气候变化有关的政策行为民意调查对比分析

日期:2014-06-04   点击数:

西南交通大学

“创源”大讲堂研究生学术讲座

海报

讲座时间:2014年6月5日 9:50-12:00

题目:中美应对气候变化及与气候变化有关的政策行为民意调查对比分析

讲座地点:西南交通大学犀浦校区X2232

主讲人简介:Eric M. Jamelske

欧克莱尔大学经济学院副教授,加州大学戴维斯分校经济学博士,威斯康星州经济学协会、中西部经济协会、美国经济学会、国家经济学方法荣誉学会会员及董事会名誉会员。

Eric Jamelske博士目前担任欧克莱尔大学经济学院的健康经济学、环境经济学、微观经济学原理及中级微观经济学的课程教师。

讲座内容简介:

为应对气候变化应采取何种政策无论在各国国内还是国际上均引起了激烈争论,但迄今为止尚未出台有效的应对措施。作为世界上最大的两个经济体及最大的碳排放国,中国和美国的情形尤为严重。讲座内容将详细分析中国和美国民众对于气候问题从科学和政策的不同角度的看法。

主办:研究生院

承办:公共管理学院