教务处康锐副处长到我院做“质量保障体系建设”主题宣讲

日期:2020-11-20   点击数:

为加强一流本科专业建设,提升本科教学质量,学校将“完善教学质量保障体系”列为2020年工作要点,明确要求“加强课程教学过程管理和质量监控,推进以‘质’为导向的奖励绩效分配改革,进一步完善校院两级本科教学质量保障体系。”为了让更多的老师了解我校教学质量保障相关的工作,推进学院的一流本科专业建设,特邀请学校教务处康锐副处长一行到我院做《专业认证视域下的质量保障体系建设---以“学”为中心的院级质量保障建设交流》主题宣讲。

2020年11月19日下午,在九里校区01216会议室,由学院院长助理彭川宇主持,学院书记高凡、副院长雷斌、院长助理邓君韬以及全院教职工参加了会议,大家认真听取了康锐副处长的宣讲,并进行了热烈的讨论和学习交流。

康锐副处长重点介绍了《西南交通大学本科教学质量保障工作手册》(共六册)以及学校目前在教学质量保障工作方面的建设和进展情况,强调了质量保障工作在专业认证方面的作用,以及对提升本科教学质量的重要性。同时也希望公共管理与政法学院作为学校第一批参与本科教学质量保障校院两级联动试点的学院,能够积极配合学校质量保障工作,发挥学院的优势,作出成绩和表率。

通过本次的宣讲和学习,使全院教师对教学质量保障建设的要求和意义都有了更加深刻的认识和理解,也对学院今后进一步推进教学质量保障工作、加强和学校教务部门的质量保障联动、推进一流本科专业建设有着非常重要的意义。