新闻中心
首页 · 新闻中心 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

【朝晖初起,星辰有你】记公共管理与政法学院2020级新生迎新首日

日期:2020-09-11   点击数:  

 金枫飘飘,秋阳杲杲,2020910640分,公共管理与政法学院迎新工作如期开展。迎新首日,西南交通大学杨丹校长一行莅临我院迎新点了解迎新工作展开情况,我院院长王永杰教授党委余小英副书记团委书记薛婧老师、2017级本科辅导员尚富琛老师、2018级本科辅导员唐明老师、2019级本科辅导员石老师、研究生辅导员莫太林老师以及2020级本科辅导员许楠老师于迎新工作处指导工作

 

早晨七点半,我院迎来了第一位报道新生——来自长沙的王梓帆。采访中他表示,与家乡截然不同的交通建设是他对成都的初印象,而保留高中积极好学的习惯则是他对即将迎来的大学生活的要求。随着太阳逐渐升起,迎新工作也如火如荼地进行。一位满载行李的法学新生张佳艺接受了记者的采访,当被问及受疫情影响而只能独立报道的感受时,她表示:“虽然家长不能进校,但我并不觉得孤单无助。学院的志愿者服务很到位,让我觉得很温暖!

 

在接下来的工作中,志愿者们同样地将温暖传递给了其他来自祖国各地的莘莘学子。迎新工作者满怀热情,引导新生完成报道流程和信息核对、发放新生大礼包、帮助新生搬运行李等工作。正如负责指引工作的志愿者谢智毅所言:能够帮助新同学尽快熟悉校园,让新生感受到来自学院和同学的关怀与热情,对我来说是值得的  

 

上午九点,王永杰院长和余小英副书记来到迎新现场,慰问现场的老师和同学。王院长对迎新工作的有序进行给予认可,并充分肯定了学院与学工部做的大量准备。迎新首日恰逢教师节,王院长送出祝福的同时,对老师们在我院学科建设、人才培养等工作中做出的贡献表示感谢。

 

十一点左右,杨丹校长在王永杰院长和余小英副书记的引领下下来到我院迎新现场,对我院迎新的具体工作进行了视察,并亲切慰问了现场师生。在交流过程中,杨校长对我院老师们贴心准备的创意礼品——贴有新生学号和姓名的饭盒,给出了好评。随后,杨校长与来自安徽铜陵的新生庄启康亲切交谈,并对他的到来表示欢迎。

 

2020级新生为校园增添了新的生机和活力,他们青春的朝气也给新生辅导员许楠老师留下了深刻印象。在为新生独立报道点赞的同时,许老师就新生适应大学生活提出了一些建议:首先,有问题多和学长学姐及老师沟通交流;其次,学会对自己的事情负责;最后,多体验来发现不一样的自己。

 

截止本日迎新结束,迎新点共接待我院新生165位。在全院师生的共同努力下,首日迎新工作圆满完成。在此预祝我院次日的迎新活动顺利开展。

记者:华正旭  徐梦莹

摄影:袁烨

编辑:王力超

公共管理与政法学院新闻中心