学院新闻

张学龙副书记参加我院教工法学系党支部主题党日活动暨教职工政治理论学习会

日期:2019-04-27   点击数:

4月25日晚上7点,在九里校区公共管理与政法学院会议室01212召开了教工法学系党支部主题党日活动暨教职工政治理论学习会。本次参会人员包括学校党委副书记、纪委书记张学龙,学院党委高凡书记,王永杰院长,法学系支部全体党员和其他教师。本次学习会有两个主题:一是学习习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神。习近平总书记强调,抓好全党大学习、干部大培训,要有好教材。该批教材阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、精神实质、实践要求。全体教师的教育培训都应当注重用好这批教材。二是学习师德师风系列文件并深入讨论了相关问题。这些文件对全体教师在教学与科研工作中的师德师风提出了明确而具体的要求。

4.25(2)

首先,在前期自学的基础上,大家踊跃发言,气氛热烈。大家畅谈了自己对于《序言》的学习心得,纷纷表示要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,坚持理论同实际相结合,认真领会《序言》精神,并结合本职工作来提升自己的业务技能,提高工作实效,做好教书育人的工作。对于师德师风问题,全体党员和老师纷纷发表己见。大家一致达成共识,认为为人师表,应坚持严以律己,增强自身的职业道德水平,不斤斤计较个人的得失,不把个人情绪带到工作中。同时要刻苦钻研,做好教学科研本职工作,在工作实践中弘扬师德,关爱学生。老师们普遍认为,我们要与时俱进,用心进取,严谨治学,开辟新教法,并且要做到诲人不倦、精益求精,引导好学生,把学生培养成为栋梁之才。

4.25(1)

之后,张学龙副书记对各位老师的发言表示充分肯定,强调支部建设和政治学习的重要价值。他鼓励全体老师要进一步增强职业尊荣感,热爱高等教育事业。他对老师们提出殷切希望:教书是手段,育人是目的。教师在任何时候都不能忘记,自己不单单是为教书而教书的“教书匠”,而应是一个教育家,是人类灵魂的工程师,要构建更好的师生关系,努力提升科研和教学水平。张书记还就大家关心的相关问题做了耐心细致的解答。最后,他鼓励大家,要团结奋进,将学习收获化为行动,在学科建设上取得更大的成绩。

4.25(3)

最后,高凡书记代表大家对张书记的参会表示感谢,并表示我院教职工一定要深入领会习近平总书记的《序言》精神,悟原理、求真理、明事理,教育引导广大师生党员按照忠诚干净担当的要求提高自己,同时跟上时代前进的步伐,成为师德师风的表率。