以心迎新,展公管与政法学院学子蓬勃朝气

日期:2017-10-30   点击数:

2017年10月28日晚上19:00,公共管理与政法学院在犀浦校区一食堂三楼举行了以“逐梦芳华,展翼青春”为主题的2017级迎新晚会。院党委书记王永杰教授、院党委副书记余小英老师、副院长李华强副教授、朱奎彬副教授、邓君韬副教授,学生工作组副组长、团委书记薛婧老师、研究生辅导员易恬老师、2014级辅导员张哲老师、2016级辅导员潘宇森老师、曾晓老师、2017级辅导员赵彦辉老师以及各兄弟学院的团委老师、学生会主席出席并参加了本次迎新晚会。公共管理与政法学院全体2017级本科生和研究生到场观看。

晚会以院新闻中心精心制作的《师长寄语》视频开场,视频中王永杰书记、苗苗副院长、余小英副书记等师长以恳切真诚的话语向同学们表达了衷心的祝福与殷切的希望并祝愿本次迎新晚会取得圆满成功。

温馨的视频落幕,电声乐队震撼开场,一首光辉岁月点燃了晚会的气氛。王永杰书记为晚会致开幕辞,首先,王书记在重阳节之际代表全院教职工向各位老师、同学的父母表示衷心的感谢与祝福;同时,王书记寄语所有在场同学在为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的同时,实现更加灿烂的青春梦!

本次晚会分为“新梦之初,望星辰大海”、“青年之志,筑交大风采”、“砥砺前行,展华夏荣华”三个篇章进行。新梦之初,一首大气磅礴的《强军战歌》展现着交大学子对中国梦的不懈追逐,伴随着豪迈的歌声,台上的2017级“女战士”身着作训迷彩为观众带来了整齐划一的军体拳匕首操表演,柔中带刚,展现了学院女生巾帼不让须眉的飒爽英姿。2017级法学三班学生自导自演小品《防不胜防》以诙谐的段子和紧凑的情节,为学生自我保护敲响一记警钟;17级公管班学子通过集体演绎《倔强少年 共许星愿》完美呈现了在星空中探索的少年,努力找寻着自己青春中那最亮的一颗星的执着信念。

青年之志铸造着交大风采——在第二篇章中,音乐剧《岁月如歌》述说着研究生们同学们的青春历程与无悔选择,111号乐队的吉他弹唱则展现着交大人对成都、对犀安路999号的炽烈热爱,最受观众们欢迎的相声表演《初入交大》,小品《监考老师》凭借贴近生活的演绎,道出了同学们的心声,让在场学生在欢笑中领悟如何走好自己的大学之路。

第三章“砥砺之路,展华夏荣华”既是晚会的谢幕,更是晚会的升华——由学生工作组、学生干部等带来的《少年中国说》展现着交大人对实现中华民族伟大复兴中国梦的热切追求,“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立……”,一字一句,铿锵有力,涌动着青春的热血,感染着在场的每一位学子!公管合唱团带来的《走向复兴》通过激昂的歌声,铿锵有力的诉说着学子们家国天下的情怀;最后,在气势恢弘的《歌唱祖国》的歌声中,全体领导嘉宾在台上进行合影留念,迎新晚会圆满落下帷幕。

本次迎新晚会,不仅表现出公共管理与政法学院全体同学饱满热情的精神状态,更加展现出学院对贯彻落实“不忘初心,牢记使命”这一十九大精神的态度和决心。在这里,公共管理与政法学院全体师生共同庆祝十九大的圆满召开,共同“不忘初心,牢记使命”,逐梦芳华,展翼青春!

记者:刘燕 冉闵瑞雪

摄影:新闻中心摄影部