学院新闻

“公承古韵,管迎新生”——公共管理学院2014级研究生迎新晚会顺利举行

日期:2014-12-11   点击数:

12月9日晚19:30,公共管理学院“公承古韵,管迎新生”2014级研究生迎新晚会在镜湖宾馆多功能厅华丽开幕。我院党委书记王永杰、原党委书记刘斌、院长助理赵成、雷国胜等领导、老师,以及兄弟学院的研究生会主席、副主席等莅临晚会现场。晚会由我院詹磊、王丹丹、姬媛媛、孔超4位研究生主持。

第一篇章,歌舞青春。伴随着动感的音乐和绚丽的灯光,越南留学生乐队V.N的一首《Maps》调动了现场气氛,激起了在场观众的热情,晚会正式拉开序幕。王永杰书记为晚会致开幕词。

随后,精彩节目持续上演。舞蹈串烧《Marry me》歌曲节奏明快活泼,舞者动作柔美、优雅、唯美、可爱,萌化了在场观众的心。小品《交大新闻》滑稽的表演和带有戏谑口吻的语句逗得现场观众前仰后合,赢得了阵阵掌声。

第二篇章,傲然成长。主持人与现场观众玩起了“词语倒着念”等互动小游戏,观众热情高涨,现场气氛十分活跃。在短暂的互动之后,缤纷节目继续呈现。钢琴弹奏《天黑黑》,以其优雅的弹奏和演唱赢得了观众的阵阵掌声。小品《支教》讲述了支教老师临近婚期因挂念学生而不舍回城,最终说服男友仍留下支教的故事。故事情节生动、感人,在场同学唏嘘不已,甚至潸然落泪。

第三篇章,金色记忆。此刻窗外的小雨还在淅淅沥沥的下着,但是场外的寒冷丝毫挡不住场内同学们的热情,会场右侧的大屏幕上同学们微博互动的话语不断、温情不断。在微博互动抽奖环节,共抽出了六位幸运观众并分别送上了精美小礼品一份。随后,新疆舞《花儿为什么这样红》上演,她们身着新疆民族服装,舞姿轻灵,观众赞美不断。紧随其后的歌曲串烧类节目《回忆小时候》则通过一首首怀旧的歌曲勾起了观众关于童年、梦想和青春的美好回忆。

伴着依依不舍的旋律,老师和现场所有同学留影纪念。至此,公共管理学院2014级研究生迎新晚会优雅谢幕。(通讯员 段亚丹 报道 祝艺萍 摄影)