学院新闻

2014年四川省区域经济研究会暨四川省临空经济发展研讨会在我校圆满召开

日期:2014-11-18   点击数:

由四川省区域经济研究会主办,四川省社会科学重点研究基地西部交通战略与区域发展研究中心承办的“2014年四川省区域经济研究会年会暨四川省临空经济发展研讨会”近日在西南交通大学学术交流中心隆重召开,共有四川大学、西南交通大学、西南财经大学、四川省区域经济研究会、资阳市政协研究室、绵阳科技城通航产业园等单位的70多名专门研究区域经济的专家和高校学者参会,会议获得圆满成功。

会议由四川省区域经济研究会丁任重会长主持,我校西部交通战略与区域发展研究中心唐志红副教授和资阳市政协研究室康前军副主任分别做了机场对现代区域经济的影响分析、资阳市临空经济发展思路及对策的主题报告,以开放促开发,港、产、城系统耦合的战略发展思想得到在座专家的热烈反响。

会议上,西南财经大学陈健生教授就四川发展通用航空的前景提出若干思考并对推动四川省通用航空产业发展提出了五点建议。绵阳科技城通航产业园管委会常务副主任桑毅就中国科技城(北川)通航产业园发展情况做了介绍。我校西部交通战略与区域发展研究中心常务副主任戴宾教授就四川构建洲际航空枢纽的前景做了交流探讨。

最后,四川省区域经济研究会丁任重做了总结发言,指出本次区域经济研究年会举办的相当成功,选题合适,深入实际,有很大的现实指导意义和启发性。