南京理工大学一行来访公共管理学院

日期:2014-09-25   点击数:

9月24日下午,南京理工大学人文学院院长况志华教授、副书记曾绍军一行6人来访公共管理学院,调研学科公共管理学院的人才培养、科学研究、实验室建设等工作。我院院长陈光教授、副院长戴宾教授、副院长李杰教授、行政管理学学科带头人郭红玲教授、雷国胜副教授、刘凤副教授、周贤永博士、辅导员董小刚老师、MPA中心办公室主任李明等参加了座谈。

陈光院长向况志华教授一行的到来表示热烈欢迎。陈院长简要介绍了学校和学院的发展情况。着重介绍了公管学院的机构、师资力量、学生规模、学科布局、MPA教育、国际化及发展思路等工作,力争办好西南交通大学工科背景下的特色公共管理学院。

南京理工大学人文学院院长况志华教授简要介绍了南京理工大学的发展沿革。谈到了人文学院在人才培养、学科建设、科学研究、MPA教育等方面的一些做法。尤其是在科研平台建设方面所做的尝试,提出了一个基地,两个培育点,公共管理不应局限于自己的小圈子,应放宽视野,不断地提升学院的发展实力,更好的为社会服务。

座谈会历时两个小时,双方就科学研究、MPA教育、国际化等的问题展开了热烈的讨论,达成共识,期待有机会进行合作。