首页 · 正文

学院新闻

【公“新”力】沟通的桥梁——记公共管理学院2014级新生家长见面会

日期:2014-09-03   点击数:

2014年9月3日下午3点,公共管理学院在X4153教室召开了2014级新生家长见面会。 与会的有公共管理学院党委书记王永杰教授、党委郑简平副书记、院长助理廖周伟副教授、公共管理系系主任刘桂花副教授、2012级辅导员易恬老师以及2014级辅导员张哲老师。本次见面会由2011级兼2013级辅导员余小英老师主持

会议开始,党委书记王永杰教授第一个上台发言。王永杰教授主要对学院内的专业类别、师资力量、研究生状况等进行了简单明了的介绍。然后对于家长们普遍关心的两个问题——学院对学生的管理和专业的就业前景进行了回答。他说道,现在的教育模式已经与过去有了很大的差异,管理形式也在转变,学院内各专业的总体就业情况不错,国际经济与贸易专业就业情况最好,其次是经济学专业,然后是公共事业管理专业。

接着,廖周伟副教授针对教学管理做了详细的介绍。他谈到了几点,一、学校尤为重视本科培养,从今年开始教育模式开始转型。二、学生应该如何适应大学的生活。三、院内学生出国交流的机会有哪些。四、学校所设置的管理和服务学生的方式有许多,例如犀浦讲座、心理咨询中心等。五、学校为学生提供了更广阔的学习平台和更为便利的学习机制,例如双学位、奖励机制和免试研究生等。

随后,郑简平副书记从学生管理的角度,介绍了几种大学生的学习状态和情况,他说道,“大学有大学的规则”,以劝诫和希冀的语气,分析说明了大学规则和大学里的生活、学习的重要性。

在学院的领导们发言完毕后,进入了最主要的家长提问环节。家长们纷纷踊跃举手,抱着对孩子关心负责的态度,提出了自己的问题。家长们的问题主要涉及几个方面,入学以后的安排,学院硕士学位的设置,中美2+2专业的详细情况,双学位的申请等。在场老师耐心地对家长们的问题一一做了详细的回答和解释。家长们在得到了满意的回答后也放心下来。

见面会最后,郑简平副书记还强调道,希望家长多嘱咐学生们注重学业,学会待人接物,遵守纪律,和谨防上当受骗。

记者:尤文轩

摄影:董 蕤