我院举办机关行政人员公文写作与处理培训会

日期:2014-06-19   点击数:

为提高我院机关行政人员公文写作与处理水平,促进公文写作与处理工作规范化,6月19日下午,公共管理学院在0410A教室举办了一场题为“公文写作与处理”的培训,机关全体工作人员参加了培训。

已有多年公文写作与处理教学经验的专业教师担任主讲。他首先从公文的发展历程、公文的基本概念、公文的常见类型,常用公文写作规范和技巧等方面向大家全面介绍了“何为公文”。用大量的实例作证,结合学院具体工作,从公文的标题、文号、内容、结尾以及公文语言要求等方面向大家讲授如何正确起草报告、决定、通知、函以及计划总结、证明,如何避免在实际起草公文中容易犯的一些错误等,使参加培训的人员受益匪浅。专家指出要想写出一篇出色的公文,要求写作者一方面具有较高的理论水平,还必须具备良好的语言驾驭能力,逻辑思辨能力,这些知识需要大家从日常工作不断积累。

这次培训是根据学院的相关要求和机关党支部的业务学习计划安排的,对提高行政管理人员的公文处理水平将起到促进作用,使我院行政管理人员更加深入系统地了解公文写作和处理的要领,为今后的相关工作奠定良好的基础。