首页 · 正文

教务处来我院进行本科通识课程调研

日期:2014-05-13   点击数:

2014年5月12日上午,教务处处长郝莉携处长助理、质量评估办主任代宁,教研科副科长张国正一行到我院开展关于我校本科通识教育课程设置的调研。我院院长陈光教授、党委书记王永杰教授、院长助理廖周伟副教授,以及朱冬梅副教授、刘凤副教授等老师参加了座谈。

会议开始,郝处长介绍了教务处到其他兄弟高校进行通识教育调研的相关情况,并根据我校实际情况提出我校通识教育的组织形式;随后,指出本次来学院调研的目的与具体内容:一是对我校通识教育方案的意见与建议,特别是对核心课程与限选课程设置的意见与建议;二是就教务处拟提出的核心课程建设推进方案进行研讨;三是就方案中天通识限选课程建设推进方案进行研讨;四是对通识课程支撑条件的意见与建议。

陈光院长就通识教育的核心课程与限选课程设置提出了具体建议;王永杰书记报告了目前全校限选课程《知识经济与创新》的开课情况,并提出我校通识教育课程设置的原则;廖周伟助理介绍了我院通识教育的一些基本情况;刘凤老师就创业工程二专的相关课程情况进行了汇报,与会老师纷纷就通识教育课程建设提出了具体建议。期间,郝处长与我院与会老师就通识教育相关问题进行了深入讨论,并对我院老师提出的问题进行了认真回答。

最后,郝处长对我院各位领导及老师们的所提建议表示感谢,并指出我校通识教育课程改革需要各个学院的共同努力,希望公共管理学院能够积极配合与支持教务处做好通识教育课程改革工作,为学校通识教育的发展做出贡献。