学院新闻

赛场展英姿,青春正当时——记公共管理学院2023年师生系列运动周

日期:2023-10-26   点击数:

为促进师生间交流、展现交大公管精神面貌、提高公管师生身体素质,公共管理学院举办了新生杯系列师生比赛运动周,于十月中旬组织了“凝心聚力•迎篮而上”师生篮球比赛和“齐心协力•绳采飞扬”师生拔河比赛。赛场上的队员们都跃跃欲试、志在必得;观众席的朋友们都欢呼呐喊、热情洋溢,整个比赛现场都充满了青春活力,也让交大校园的生活变得更加精彩!

【凝心聚力•迎篮而上】

在活力满满的九里校区篮球场上,一声哨响正式拉开了师生篮球赛的帷幕!来自公共管理学院教职工代表队和各个专业本研新生齐心协力、团结向上,赛场上每支队伍都是一支不可战胜的力量,队员们的相互配合和精彩表现赢得了在场观众的阵阵欢呼与掌声,不仅展现了体育竞技的精彩对抗,还展现出本届新生勇敢无畏、精神抖擞的青春风貌!

IMG_4507

6b195e787bf787da7f5acd2ad7e7b48

【齐心协力•绳采飞扬】

秋高气爽的十月,公管学院的师生们燃烧着热情,一场精彩无比的拔河比赛,将活力推上了顶峰。10月19日,“齐心协力·绳采飞扬”师生拔河比赛在九里校区田径场举行。参赛师生们齐心协力、相互合作,场边拉拉队呐喊助威,公管学院师生们满满的团结精神、奋发努力的精神感染着在场的每一个人。经过激烈的角逐,研究生法学队拔得头筹,研究生安工队勇夺第二,本科法学二班则拿下了铜牌。

单丝不成线,独木不成林。小小拔河,彰显的是团结一致、齐心协力的姿态,展示的是顽强拼搏、坚持不懈的精神风貌。拔河比赛为大家带来了赛前的激动与赛后的期望,这种心情是无法用言语来描述的,集体荣誉感浸入了公管师生的心。

d25b51bfaccf1a59d2836ee7d879e55

师生拔河比赛精彩瞬间

【燃烧热血 逐梦未来】

运动员们用精彩非凡的表现演绎了奋斗的姿态,凝结了勤奋的汗水,展现出自信的风采。薄汗透衣衫,清风绕指缠,云天收秋色,学子展风采。汗水与喜悦交织共融,拼搏与感动同频共振。在这运动周里,我们见证每一位运动员,用拼搏与汗水为自己定格下热血青春里的闪光瞬间,以努力与奋斗为一次勇敢的挑战画下深刻的句点。奋勇跳跃,无畏腾空,每一滴汗水都折射青春的光芒;凝神聚气,拔绳踏条,每一次迈步都是信念的凝聚。尘埃落定,沙尘飞扬,每一道目光都见证喜悦与感动交织共融。

西南交通大学公共管理学院2023年秋季运动周彰显了全院师生积极进取、勇往直前的奋斗精神,他们通过努力拼搏,超越自我,体现出“更快、更高、更强”的运动精神。

我们期待今后的交大公管学院的师生们如飞鸟般尽情展翅翱翔于自己热爱的领域,用火热斗志绘就更美的运动画卷!也预祝运动员们明年以更加饱满的热情走向更大的赛场,在校运会上取得更加优异的成绩,彰显人生精彩!