学院新闻

公共管理学院在第十七届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

日期:2023-05-24   点击数:

近日,第十七届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛在成都大学闭幕。其中,我院推出的作品“四川省2023届大学生就业困难问题调查——基于‘结构—行动’的双重分析视角”项目在本次竞赛中斩获特等奖,“‘物业敲门 村居共治’农集区多元共治模式研究——基于葛仙山镇2年的跟踪调研项目斩获三等奖。

挑战杯中国大学生创业计划竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联主办的大学生课外科技文化活动中一项具有导向性、示范性和群众性的创新创业竞赛活动,每两年举办一届。本次比赛由共青团四川省委、四川省委组织部、教育厅、省科协、省社科院、科技厅、人力资源社会保障厅和省学联联合主办,成都中医药大学承办大赛紧扣中心大局,设置了科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五个竞赛组别,坚持以赛促学、以赛促研、以赛促教、以赛促建的理念,引导青年学子们瞄准科技前沿、紧贴现实需求,结合自身专长在创新创业中书写青春华章。

竞赛启动以来,学院高度重视,开展省赛项目赛前专题辅导、模拟问辩,精心组织院级赛事遴选推荐优秀项目参赛,项目指导老师悉心指导学生参赛,营造了良好的科创氛围。公管学子也不负众望,在“挑战杯”省赛中取得了优异的成绩!

未来,公共管理学院也将持续做好项目辅导和培育孵化,提升公管学子科创素养,培养科创能力,力争在国赛取得更好成绩!