首页 · 正文

申报国家社科基金项目专家辅导会圆满举行

日期:2023-04-28   点击数:

近年来国家社科基金项目的申报一直保持着申报数量高、竞争激烈的趋势,今年国家社科基金项目申报即将截止,我院申报国家社科基金项目的老师已经将申报书撰写完毕,了提高国家社科基金项目申请的成功率,为申报人精准把控基本方向,2023年4月28日上午,我院特邀南开大学锁利铭教授、重庆大学曾润喜教授中国人民大学李文钊教授中山大学吴少龙教授在我院01212会议室国家社科基金项目申请人提供申报指导学院王永杰院长、雷斌副院长、罗梁波教授全程参与了指导。

我院国家社科基金申报人分别汇报各自的申报书内容,并就己在写作过程中的困惑与与会专家进行了交流和探讨。各位专家针对每份申报在选题新颖度和需求研究对象的针对性研究方法可行性、研究内容的逻辑性方面均给了建设性的建议意见。与会申报人均表示获益匪浅,将会参照专家意见继续对申报书进行修改、完善,力争最后获得国家社科基金项目的支持,进一步丰富自己的研究成果