学位学科
首页 · 学位学科 · 本科 · 法学

法学

法学专业旨在培养富有法治理念和创新精神并具备表达、沟通、协调能力,掌握法学系统知识与理论,具有交通、建筑等科技知识,具备法律思维方式和实践能力,擅长从事交通、建筑工程等各领域法律实务或进入研究生阶段学习的高素质、厚基础、跨学科的复合型法学人才。本专业以“强师资、建一流、彰特色”为目标,致力建设知识产权法、交通及建筑等工程领域法学为主的优势与特色法学学科,有学缘学历结构合理的专业教师队伍,是四川省卓越法治人才教育培养基地、四川省知识产权教育培训(西南交大)基地、四川省地方立法评估协作基地,有交通运输法研究中心、中国高铁知识产权研究院等研究平台,有系列对接交通、建筑行业与地方立法需求的研究成果,在人才培养及为地方与行业服务中享有良好声誉和社会影响。