老龄中心
首页 · 老龄中心 · 中心动态 · 正文

四川师范大学中国幸福家庭建设研究中心揭牌

日期:2021-05-22   点击数:

2021年5月20日,西南交通大学公共管理学院与四川师范大学在成都共同举办了四川师范大学中国幸福家庭建设研究中心揭牌仪式暨“开展儿童友好城市建设示范营建全龄友好包容社会”研讨会。

四川师范大学校党委副书记黄钢威,成都市妇女联合会党组成员、副主席、市政府妇女儿童工作委员会办公室常务副主任廖蓉,四川省委省政府咨询委员会委员、西南财经大学章群教授,成都市政府妇儿工委办专职副主任肖帮莉,成都市发改委三级调研员代静,成都市民政局儿童福利处尹凤娟,四川师范大学人文社科处处长陈佑松,四川师范大学唐文焱副研究员,中国妇女报社四川站副站长任然,狮子山街道党工委副书记余姣,老龄事业与产业发展研究中心主任杨一帆教授、李宏伟副教授以及来自多所高校的专家学者和妇幼行业的企业代表、社会组织代表等100余人出席本次研讨会暨揭牌仪式。四川师范大学校党委副书记黄钢威致开幕词,四川师范大学中国幸福家庭建设研究中心主任唐文焱副研究员主持会议。

第一阶段主题分享结束后,西南财经大学章群教授和西南交通大学李宏伟副教授教授分别做了精彩的评议发言。