老龄中心
首页 · 老龄中心 · 中心动态 · 正文

中心动态

中心专家杨一帆教授为成都市老年友好型社区建设推进工作做专题辅导

日期:2021-11-18   点击数:

11月17日,为全面贯彻落实国家卫生健康委、省卫生健康委《关于开展2021年全国示范性老年友好型社区创建工作的通知》精神,持续做好成都市开展全国示范性老年友好型社区创建工作,市老龄委综合办组织召开了“全市老年友好型社区建设推进工作座谈会”。市卫健委一级调研员张峰主持会议,市委社治委、市委老干部局、市发改委等17个相关市级部门、相关区(市)县卫健局负责人和获评全国示范性老年友好型社区的代表参加座谈会。

会议邀请了西南交通大学教授、国际老龄科学研究院副院长、老龄事业与产业发展研究中心主任杨一帆以“老年友好社会城市(社区)建设”为专题,对照国内外经验,结合成都市实际进行了分享,并就《建设老年友好型社会研究调研报告》进行讨论,相关部门负责领导积极建言献策,针对老年人居住环境、日常出行、健康服务、养老服务、社会参与、精神文化生活等方面需要,提出建设性意见和建议,为我市进一步推进老年友好型社区建设,巩固全国示范性老年友好型社区建设成果奠定了坚实基础。

右四/杨一帆教授做专题辅导