首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

学工动态

【拼搏的演绎,参与的召唤】记2019级公共管理与政法学院新生杯篮球赛决赛

日期:2019-10-22   点击数:

2019年10月17号13:00,一场别开生面的篮球赛在西南交通大学九里校区篮球场上演。此次比赛为西南交通大学公共管理与政法学院新生杯篮球赛的落幕之战,也是2019级公共事业管理二班和公共事业管理三班的冠军争夺赛。赛程安排为两节,每节15分钟。前来观赛的有我院团委书记薛婧老师,2017级辅导员许楠老师,2018级辅导员唐明、尚富琛老师,2019级辅导员石珮锦老师。

赛前,裁判申明了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。之后参赛队员们也都表示为比赛做好了充分准备,对胜利充满信心。

比赛一开始便是激烈的较量,双方球员一来一往,精彩的运球、逼真的假动作、跳跃、转身、漂亮的投篮,不论是进攻还是防守,都体现了极强的技巧性。赛程中,比分几度追平,气氛焦灼,一次次的突破防线,一次次的成功防守,球员们的拼搏精神尽显无余。在中场时,球员聚集在一起,商量克敌制胜的战略,显示出这不仅仅是体力的比拼,也是策略的对抗。而后半场,最后三分钟内,他们爆发了巨大的潜力,双方各进一球,公共事业管理三班的同学更是进了一个三分球。最终公共事业管理三班以24:21的比分夺得了新生杯的桂冠。

赛后,公共事业管理三班的球员们向大家揭示了取胜的秘诀:无论何时都要信任队友。正是如此,他们才可以将比分逐渐拉近,最终赢得比赛。

随后,薛婧老师说,看这些“世纪宝宝”比赛使她回忆起自己的校园生活,也让她仿佛看到了祖国的未来,一种骄傲的感觉油然而生。同时,她也鼓励更多的同学积极参加体育活动,坚持学习和锻炼身体并举,画出一抹青春亮色。学院举办篮球赛是为同学们搭建一个载体和平台,让同学们走下网络、走出宿舍、走向操场,向“宅”在寝室的生活说“不”。

在大家的共同努力下,新生杯篮球赛圆满结束,此次活动为我院新生提供了打开大学生活的新方式,展现了我院学子积极向上的态度,也展现了他们对待大学生活的热情。希望同学们可以走出宿舍,更加积极地参与体育活动,在室外广阔的天地中释放自己的青春活力。

记者:周雨嘉

摄影:李瑶宇