首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

【弘扬志愿精神,坚定志愿决心】记我院青年志愿者协会会员大会

日期:2019-10-19   点击数:

金秋十月,丹桂飘香。2019年10月13日下午三点,公共管理与政法学院青年志愿者协会于九里校区J4104教室成功举行本学年第一次会员大会。我院青协全体成员齐聚一堂,参加此次大会的嘉宾有公共管理与政法学院2019级辅导员、青协指导老师石佩锦老师,青年志愿者联合会理事任秋艳、王梦雨以及各兄弟学院青年志愿者协会会长。

大会开始,青协指导老师石佩锦老师上台讲话,石老师首先对各个兄弟学院表达感谢之意及对2019级青协新成员们进行亲切的问候。在讲话中,石老师与同学们分享了自己学生时代以来的志愿经历和收获,同时希望志愿者们都能在青协这个大家庭中收获友谊,在志愿活动中提升自我,以积极向上的态度不断前行。石老师亲切动人的讲话极大鼓舞了同学们的志愿热情与信心。

新的起点,展望新的未来。接下来,公政青协现任会长陈芳进行发言,她表达了对于青协新成员的诚挚欢迎及对未来青协工作的期待,“但行好事,莫问前程”八字言犹在耳,希望每一位志愿者始终牢记志愿初心,在以后的志愿活动中永保热情,奉献青春力量。

接下来,拉开了部门风采展示的序幕。来自青协干部队伍、法律援助队、团学建设部、校园公益部、技术考核部和社会实践部的同学们纷纷上台大展才艺,有趣的游戏环节穿插在精彩的风采展示中,使会场保持着轻松欢快气氛。

大会最后一项,全体志愿者宣誓。锵锉有力的誓言,表达了在场的老师同学对志愿热忱的态度以及坚定的决心。希望在以后的志愿活动中,每一位志愿人都能够牢记志愿初心,努力践行志愿精神,以青春之我,奋斗之我,奉献之我,为交大复兴铺路架桥,为志愿服务添砖加瓦!

记者:公政青协

摄影:公政青协