首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

学工动态

【乘帆启航,为梦想之途增辉】记我院新闻中心动员大会暨素质拓展活动

日期:2019-10-13   点击数:

2019年10月10日下午3:30,公共管理与政法学院新闻中心于九里校区J4219教室举行了新闻中心动员大会。我院新闻中心指导老师潘宇森莅临大会现场,新闻中心全体成员一同参与此次活动。

大会伊始,潘老师致辞表达了对新成员的热烈欢迎和深切期盼——希望所有成员能在这个大家庭中和谐相处,感受其中热情包容的氛围,并积极奋进、不畏困难。而后他对于如何面对人生中身份转变所产生的疑惑发表了观点,鼓励成员们凭借自己的努力获得自身的“不惑”,叮嘱在座的同学要善于做事,敢于表达,乐于写作并从多个角度解释其中的深意。潘老师深入而亲切的讲话激起了现场一阵阵热烈的掌声。

随后新闻中心主任团发表讲话,除了欢迎新成员的加入,她们还进行了自我介绍并更加详细地阐释新闻中心的构成及工作。几位主任同时表示,锻炼细心和务实的态度很重要,在工作中要把握好新闻的时效性,并在之后的工作活动中找到自己的归属感。不仅在工作中应该严谨认真,还应该沉浸其中,真正爱上这个组织、爱上自己的工作,去相信新闻中心这一组织充满潜力,并充满希望地做每一件事。

紧接着进入下一环节:主任团为各部长颁发聘书。在全场目光的聚焦下,主任们端着一本本精致的聘书郑重地授予台上站位整齐的新任部长,已经经历了多次工作锻炼的部长们对于这一荣耀的时刻表现出了成熟与稳重,但从他们的眼神中依旧能看出内心的无限喜悦,这更激发了新成员们对日后工作的渴望。

随着活动进行,现场迎来了气氛活跃的有奖问答环节,虽然主持人提出的问题十分具有专业性,但都没能难倒在座的同学。“拍摄一张美观得体的照片需要考虑哪些因素”“专业采访活动的准备工作都有哪些”……虽然还没有接受相关培训,但新成员们也能表述出部分正确答案的内容,老成员们更是发挥经验优势,不断完善其他人的答案,这一环节不仅使得现场氛围几近高潮,还激发了所有人认真负责,努力成为专业的新闻工作者的决心。

在素质拓展环节,为了让部门内的成员更快熟悉彼此,大家开始玩起了“名字穿穿看”“你画我猜”等游戏。每个人都积极参与并且玩得不亦乐乎,现场不时涌起笑声和欢呼声。最终所有部门的人员都获得了各种精致而实用的奖品,这一环节的互动为以后的和谐相处和协力工作打下了良好的基础。

活动最后大家一起分享蛋糕,在一片热闹中结束了本次动员大会。愿新闻中心所有同学能够秉承认真务实、积极热情的态度不断前行,以众人之力迎战所有困难,共同构建和谐而蓬勃的新闻中心大家庭。

记者:华正旭

摄影:袁烨