首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

学工动态

【风华正茂,百舸争流 】记2022–2023学年公共管理学院优秀班集体答辩展示

日期:2023-10-20   点击数:

“冀以尘雾之微补益山海,萤烛末光增辉日月。”为增强集体荣誉感,展现班级活力与风采,促进集体与集体之间互助共建,2023年10月17日,西南交通大学公共管理学院举办了2022—2023学年公共管理学院优秀班集体答辩会

学院党委副书记余小英老师,法学系主任魏琼老师,公管系主任刘桂花老师,公管系王振辉老师,政治系林晶晶老师、杨建老师,法学系杜娟老师、程馨桥老师,学院团委书记薛婧老师,研究生辅导员莫太林老师、赵诚然老师,本科生辅导员石珮锦老师、江淼老师、徐梦莹老师出席了本次答辩会,各班级学生代表也到场观看

盎然地与世界交手,交大人走在开满鲜花的道路上。答辩会在九里校区0231教室举办,有来自公共事业管理、政治学与行政学、法学专业多个班级参与。班级代表们身着正装,充满活力,装点秋日交大,笑容灿烂,不掩青春风华。

班委代表们作向评委老师和现场观众展示了各自班级在2022—2023学年的风采,分别从班级特色、学风建设、学术科研、获奖情况、班团活动、实践活动等多方面展开汇报。有同学个人取得优秀成绩,也有集体在院在校大放异彩。一花独放不是春,百花齐放春满园,公管院已然群英荟萃,缤纷绚烂。

不驰于空想,不骛于虚声。以班徽展集体风华,以奖状证集体优秀,用有力严谨的答辩体现班级自信,而现场的阵阵掌声又体现公管人一家的团结有爱。交大公管人正用青春的声音,用充满创造力的ppt、vlog将班级建设的成就具象成一帧帧、一段段可知可感的青春记忆和团结风貌。公管人超越一己得失,将个人集体羽翼赋能于交大乃至祖国建设。

终日乾乾,与时偕行。班级代表们不仅客观介绍了班级建设取得的成就,而且谦虚地坦言班级未来要努力的方向,评委们亦认真严谨对班级代表进行提问。老师们关心切切,氛围轻松愉快。班级代表也表达了对过往工作中老师们爱护帮助的感谢。交大老师们的温情如泉,涤荡磨砺出今日优秀班级的金玉。玉在山而草木润,渊生珠而崖不枯。相信交大公管的班级优秀风貌必将延续,浸润未来草木。

答辩会有结束之期,但班级的建设是日日月月的事情。我愿化作一点点的萤火,熔铸成集体的灿然炬火。我亦将无我,变成一颗星辰,璀璨于西南交大的无边银河。