首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

共青团西南交通大学第二十三次公共管理学院团代表大会

日期:2023-10-17   点击数:

共青团事业是党的事业的重要组成部分,事关党执政的青年群众基础,事关党和国家的未来,因此加强团的基层组织建设至关重要。为真正把思想好、作风正、能力强、热爱团工作的优秀团员代表选举出来在西南交通大学第二十三次代表大会上更好建言献策,展现公管学子的良好风貌。我院于2023年10月12日中午于J01417正式召开共青团西南交通大学第二十三次代表大会公共管理学院团代表大会72名正式代表和15名列席代表出席会议,共同研究及选举公共管理学院优秀团员代表。

大会第一项,全体起立奏唱中华人民共和国国歌。在庄严的国歌声中,大会正式开幕。

大会第二项,由罗佼妮同志宣读共青团西南交通大学第二十三次代表大会公共管理学院团代表大会选举办法(草案)》。《选举办法(草案)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的全面领导,强化支部政治功能;切实保障员权利,规范选举程序,增强民主选举的科学性和规范性,为选举出政治素质、大局意识强的团员代表提供坚强保障。其中主要说明了候选人名单情况、选举要求以及流程等注意事项。全场代表审议并表示无异议后,全票通过选举办法。

大会第三项,审议并通过共青团西南交通大学第二十三次代表大会公共管理学院团代表大会选总监票人、监票人、总计票人计票人名单全体代表审议无异议后,全票通过。

大会第四项,宣读公共管理学院团代表候选人名单并进行投票选举。大会按照《团章》和本次会议选举办法的规定,在充分发扬民主、尊重和保障团员的民主权益,体现选举人意志的原则下,按照分配的名额和拟定的条件,以无记名投票的方式民主选举产生团代会的正式代表。团内民主选举是团的民主集中制原则在团的生活中的集中体现。实施团内民主选举,对于充分发扬团内民主,保障团员的民主权利,调动团员和团干部的积极性,创造一个使优秀青年人才脱颖而出的环境,推进团内民主建设进程,具有十分重要的意义。

会上,72名代表反复酝酿、严格遵守选举办法并认真填写选票,再由总监票人、总计票人进行清点,最终由总监票人向大会报告选举结果产生了郑爽、刘兆奕、罗佼妮、胡霞、薛婧位团代表(按姓氏笔画排序)。本次大会选举出的团代表具有广泛的代表性和突出的先进性,与广大团员青年联系密切,有较强的参政议政能力。

大会在全体代表合唱《中国共产主义青年团团歌》圆满结束至此,共青团西南交通大学第二十三次代表大会公共管理学院团代表大会圆满落幕新任团代表产生后将代表公共管理学院在校团代会上展现团员风采和活力为今后的工作注入新的活力我院团组织将继续茁壮成长不断创新学校的进步与繁荣贡献更多力量此次团代表大会的意义不仅在于为我院团组织的成员们提供一个展示自己学习成长的平台更在于激励所有的出席者为人民为社会、为国家的建设积极奋斗付出希望我院学子不断增强自身的发展争做有理想有担当奋斗的新时代好青年望广大青年团员踔厉奋发、勇毅前行,在建设祖国的火热实践中,展现新时代青年担当,贡献磅礴的青春力量