MPA中心
首页 · MPA中心 · 信息公告 · 正文

关于进一步加强MPA课程考勤工作的通知

日期:2021-05-25   点击数:

鉴于近期MPA教学班迟到、缺课情况极为严重,为进一步加强日常教学管理,严肃考勤纪律,培养优良学风。根据西南交通大学研究生院2014年5月颁布的《西南交通大学非全日制专业学位硕士研究生管理办法》中课程学习要求:“研究生必须按时到指定教室进行课程学习。若缺课时间超过课程学习时间的1/3,则取消该门课程考试资格,成绩为零。”MPA教育中心现重申课程考勤要求:

一、MPA研究生应在规定时间到达指定教室完成课程学习,班主任不定时进行考勤签到,对于未及时签到学员,应及时提供本人与课程老师合影作为补签凭证。

二、因公、因病、因私请假的MPA学生,请严格遵循请假要求,填写请假单,并附上相应证明资料。

三、MPA教育中心将考勤记录纳入学习档案管理,严格监督考勤情况。如果课程学习时间不足2/3,但是完成了请假手续的研究生,可以选择跟其它教学班级补上该门课程,补齐学习时间后,再参加课程考试。未办理请假手续者,已修学习时间不得累加,只能重修该课程。

MPA中心将按照此标准严格进行考勤,并将每次出勤情况交予任课老师,作为期末考试凭证,未达学习课时要求,按规定取消本门课程考试资格。希望每位MPA研究生引起重视,严格要求自己。

MPA教育中心

2021年5月25日