MPA中心
首页 · MPA中心 · 信息公告 · 正文

西南交通大学公共管理学院2024级MPA开学典礼隆重举行

日期:2024-09-11   点击数:

立身以立学为先,立学以读书为本。9月7日上午9:00西南交通大学公共管理学院2024级MPA开学典礼在西南交通大学九里校区国际会议厅隆重举行。全体2024级MPA新生齐聚一堂,见证研究生生涯的正式启程。西南交通大学党委副书记高平平、研究生院常务副院长艾长发、公共管理学院党政班子成员以及各系中心主任出席本次开学典礼。典礼由2024级新生杨雯博主持。

在庄严的国歌声中开学典礼正式拉开帷幕。

西南交通大学党委副书记高平平在致辞中表示了对全体新交大人的欢迎和美好祝愿!高平平书记首先介绍了西南交通大学悠久的历史以及对国家做出的突出贡献,并对MPA新生提出几点希望与建议,希望同学们能够胸怀壮志,心系家国;博学笃志,砥砺奋进;德才兼备,修身立德;乐观豁达,勇往直前,不断传承“竢实扬华,自强不息”的交大精神,在研究生生涯中能够学有所获,学有所成!

西南交通大学公共管理学院院长王永杰代表全院进行寄语。王永杰院长首先介绍了公共管理学院的办学历程,并对MPA新生提出期望和憧憬:首先,鼓励大家利用学校优质资源,提高学术内涵;其次,强调在职学生在学习中也要平衡好学业、工作与生活的关系;最后,对学生完成学业、展示学术成就和个人成长表示期待。此外提醒学生重视毕业论文的撰写,遵守学术规范,并展示出创新性。希望各位同学能够度过充实而美好的学习时光,顺利完成学业,为自己的人生书写精彩的篇章。

弦歌不辍,薪火相传,2024级新生代表魏馨育发言。首先,她代表全体新生对学校表示深切的感激之情。其次,她强调了MPA专业学习的重要性及面临的挑战,指出当前公共管理领域正在经历的重大变革,并强调学生在这个时代背景下承担的责任。最后,希望全体同学能够在未来的工作实践中保持初心,共同为构建一个更加美好的社会而努力。

随后,西南交通大学公共管理学院党委书记高凡向各位同学介绍新生大礼包并进行授礼仪式,礼物承载着公共管理学院对大家的美好期望和深切关怀,时刻提醒大家在迈向未来的每一步中都充满了可能性与机遇,望大家在西南交通大学的学习中,能够打破限制,开拓思维,为未来的社会贡献智慧与力量。

典礼最后,全体师生共同合唱西南交通大学校歌,伴随校歌的昂扬旋律,本次开学典礼圆满闭幕。

泰山不辞抔土,方能成其高;江河不择细流,方能成其大。愿每一位MPA新生都能坚定理想信念,以实干的精神、担当的态度,用自己的行动真正书写和践行“强国有我”的豪迈誓言,在未来的征程中绽放出绚丽的光芒。