MPA中心
首页 · MPA中心 · 信息公告 · 正文

逐梦扬帆 共绽芳华——记我院2023师生迎新汇演

日期:2023-12-20   点击数:

佳气溢晴空,新岁复始至。2023年即将结束,在这辞旧迎新之际,西南交通大学公共管理学院于2023年12月10日下午在九里校区大学生会堂举办以“逐梦扬帆,共绽芳华”为主题的2023年师生迎新汇演。学院领导、教职工及其家属与本、硕学生共一千余人欢聚一堂,共同欣赏了这场以丰富的艺术形式展现公共管理学院深厚文化底蕴和多彩校园生活的视听盛宴。

学校党委副书记张学龙也应邀出席了本次汇演并致辞。张书记对公共管理学院2023级新生的加入表示热烈欢迎,对学院发展的成效给予高度肯定,对学院师生共育的成绩表示高度赞扬,最后张书记鼓励师生们继续努力,为学院的未来发展再上新台阶、再创新辉煌贡献力量。

本次汇演的节目精彩纷呈,充分展现了公共管理学院师生的朝气蓬勃和奋发有为的精神面貌。其中,2023级MPA师生们带来的舞蹈《浪拉山情》,将观众带入了充满神秘色彩的浪拉山,欣赏其美丽风景,领略其民族风情,领悟其文化底蕴。

接着,2023级MPA的同学们用优雅的声音和美妙的舞姿为我们带来了歌伴舞节目——《如愿》。人民有信仰,国家有力量,这首歌赞颂了,老一辈人的奋斗与无私奉献,正是他们的付出铸就了我们今天的美好时代,让我们传承这份信仰,不枉岁月,勇往直前,为实现中华民族伟大复兴的梦想而努力拼搏。

最后,汇演在高亢激昂的合唱声中落下帷幕。嘹亮歌声歌颂伟大祖国,豪情壮志礼赞复兴时代。汇演不仅为观众带来了一场视觉和听觉的盛宴,更是一次心灵的洗礼;不仅展示了公共管理学院的师生风采和学院的精神风貌,也为师生提供了一个展示自我、交流互动的平台。

迎新汇演,既是结束,也是开始。让我们铭记这场盛会,感恩遇见的所有温暖,在新的一年“龙行龘龘”。生逢盛世,重任在身,让我们在实现中华民族伟大复兴的接力跑中跑出公管人的精彩吧!