MPA中心
首页 · MPA中心 · 信息公告 · 正文

薪火相传,携手共进 ——我院MPA杰出校友专题讲座圆满结束

日期:2023-12-01   点击数:

校友领航,启迪成长。

2023年11月25日晚,公共管理学院特邀请到2009级MPA杰出学长、青白江区委书记池勇重返母校,为我院2023级MPA学子做专题讲座分享,本次讲座由公共管理学院院长助理彭川宇教授主持,MPA中心老师、2023级MPA学生共200余人参加。

讲座伊始,池勇学长情系母校,先向在座的学弟学妹们分享了就读MPA的求学心得,并对母校给予的教育和培养表示感谢。他从个人经历出发,分享了如何平衡家庭、学业和工作的关系的有益建议,鼓励在座的的学弟学妹坚定信心,合理规划,并祝大家学有所成,路途顺利。

随后,池勇学长立足于青白江区发展现状,从坚持问题导向,从抓住门户“关键棋”、提升物流产业“变革棋”、下好中试产业“先手棋”、拿下乡村振兴“制胜棋”、走好民生事业“连环棋”几方面向参与讲座的师生们介绍了青白江高质量发展战略布局。池勇学长指出,青白江区要实现开放立区,思想解放要放在首位,通过融通更高水平的开放通道、开放平台、开放性经济、开放环境、开放合作和开放保障等措施,实现高水平开放的落地落实。

池勇学长的讲座立足全局,站位高远,给大家展示了青白江区的发展成果,擘画和期许了一个成都重要区县的未来蓝图,是管理实例的充分展现,意义非凡。

讲座最后,池学长鼓励大家就讲座过程中遇到的疑难困惑进行提问,并耐心、细致、专业地给予了解答。讲座在良好的交流氛围中圆满结束。