MPA中心
首页 · MPA中心 · 信息公告 · 正文

行走秋风里 拥抱新时代——2023级MPA素质拓展训练

日期:2023-11-13   点击数:

秋风起,黄叶落,艳阳悬空,秋高气爽。为了增强2023级MPA同学之间的凝聚力和团结力,营造轻松良好的交流氛围,同时提高同学们的个人素质,培养团队意识和协作能力。西南交通大学公共管理学院MPA中心于2023年11月5日下午在九里校区足球场顺利举办素质拓展训练活动。2023级226位MPA学子参与了本次素质拓展活动。

首先是有趣的热身环节,226位同学以小班为单位分为了8个组,各组同学跟随教练的“舞姿”在运动场上开始活动筋骨、舒展身躯。凉爽的秋风掺杂着阵阵欢笑声,与和煦的日光相互映衬,秋意正浓、时光正好。谈笑风生间,一股浓烈的“火药味儿”在赛场上弥漫开来。

本次素质拓展活动共设置了四个有趣的活动项目。在“鼓动人心”中,多人利用鼓和绳子进行颠球比赛,团队协作、互相激励记录了彼此的奋斗痕迹。

在“蜈蚣竞走”中,队员需要相互之间用身体前后夹着大圆球,同时双手举起另一个大圆球,在球不落地的情况下,列成纵队向前奔跑,进一步增强同学们的合作意识和合作能力。

在“车轮滚滚”中,要求两人坐在上方,下方队友快速移动“车轮”,推动“战车”前进,极大考验了队友们凝聚力和协调力。

最后的压轴项目为“智慧汉诺塔”,要求队员把圆圈从下面开始按大小顺序重新摆放在另一根柱子上,并且在小圆盘上不能放大圆盘,在三根柱子之间一次只能移动一个圆盘,进一步熔炼团队意识,提升团队间的沟通能力。

活动逐渐进行到了尾声,即使秋日炎炎,但依旧抵挡不住现场同学们的激情澎湃,享受了比赛,收获了快乐。每只队伍都以满腔的热血、高昂的斗志投入到比赛中,本着友谊第一、比赛第二的原则结束了今天所有的游戏。

最后,师生们合影留念,此次趣味运动会在一片欢声笑语中落下帷幕。同时友谊的萌芽也随之茁壮成长,湛蓝的天空映衬着活跃的身子,那些洒落欢笑的角落,青春在尽情绽放,同学之间的联系也在本次活动中变得更加紧密。相信在今后的研究生生涯中,2023级MPA学子将保留今天的朝气,不畏困难、不惧挑战、不轻言放弃,互相陪伴共同进步,在公共管理学院这个大家庭圆满完成学业!