MPA中心
首页 · MPA中心 · 信息公告 · 正文

以球会友,促进交流——记2022级MPA&MBA篮球友谊赛

日期:2023-06-07   点击数:

2023年6月4日,西南交通大学2022级MPA&MBA篮球友谊赛在九里校区詹天佑体育馆正式打响。本次比赛秉承友谊、拼搏的精神,在双方学院老师的精心组织下,由2022级MPA与MBA分别挑选精兵强将组队参加,比赛中选手们用满腔热情与精湛的球技展现2022级学子的精神风貌。

在室内场地比赛为球员们创造了良好的比赛环境。在充分的赛前热身后,比赛于下午4点正式打响,共分成4节,每节10分钟。比赛开始后,篮球健儿们迅速进入状态,采取主动出击战术,矫健熟练地运球、抢断、传球,精准投球,快速得分,双方争夺异常激烈。MPA代表队更早进入状态,随着比赛的进行,MPA代表队多点开花,队员通过精妙的传切配合,屡屡得分。MBA代表队也不甘示弱奋力追赶连续几个三分球一度将比分追平,双方比方你追我赶在比赛末前打出一波小高潮。同时,拉拉队员整齐响亮的欢呼声、加油声更是一次次把比赛推向了高潮。

赛后,两队队员们排队握手致意,此次篮球赛圆满结束,场上的激烈厮杀最终转化为场下的深厚情谊,赛后文科建设处处长、公共管理学院副院长李华强教授、公共管理学院党委副书记余小英和经济管理学院党委副书记晏理斌为此次参赛的运动员们颁发了比赛纪念奖牌并合照留恋。

通过这次篮球比赛,MPA与MBA篮球队的队员们增进了联系与友谊,不仅收获了满满的荣誉,更体会到了相互配合、团结协作的真挚友谊以及运动所带来的快乐和激情,展现了MPA学子努力拼搏、不断进取的精神风貌。